Edvaldo Caribé é paraense, advogado público pós-graduado, escritor, pesquisador, e especialista em métodos ancestrais de cocção e american barbecue – método de raiz ancestral indígena, aperfeiçoado nos EUA, utilizando a fumaça e o fogo indireto na cocção, e autor do livro “O Barbecue brasileiro – do Moquém ao Pit Smoker”, primeiro livro brasileiro abordando a técnica do barbecue e sua história no País.

É Juiz de Competição de american barbecue e capitão de mesa, com certificação pela Kansas City Barbecue Society – KCBS, associação americana que organiza as maiores competições de American BBQ no mundo.

Tem se dedicado, nos últimos anos, a difundir a cultura do Barbecue no País, especialmente na região Norte, pesquisando e fomentando o uso e valorização de técnicas ancestrais indígenas de defumação, temperos e insumos regionais amazônicos, ministrando cursos, consultorias, participando de grandes festivais de churrasco, bem como compartilhando conteúdo especializado na internet, especialmente no seu perfil no Instagram – @caribebbq .

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *