O chef Lucas Dante, nascido e criado na Zona Leste de São Paulo, vem de uma escola purista,
adquirida através dos anos que trabalhou com o chef romano Marco Renzetti, da Fame Osteria, e do
antigo Pettirosso.
E foi com ousadia, criatividade e descontração que trouxeram para a capital paulistana veracidade e
leveza para o cenário gastronômico, através do restaurante Cepa, aberto junto com sua sócia e
sommelière Gabrielli Fleming, na região do Tatuapé.
A casa entrega uma cozinha de produto, baseada em matérias primas de qualidade, frescas e
sazonais.

O menu é trabalhado pelo chef semanalmente, com receitas autorais propostas com
esmero sobre o ingrediente, com valorização e respeito, mantendo a integridade e sabor, executados
de forma nada óbvia. “Atualizo o menu conforme recebo os ingredientes, normalmente uma vez por
semana, buscando valorizar assim, muitos elementos que não precisam de tanta manipulação”,
defende Lucas.

É tendência mundial prezar pelo pequeno, pelo regional e por propostas sustentáveis que valorizam
elementos frescos e de qualidade. E na casa de Dante o tratamento não é diferente: produtos
orgânicos, peixes e carnes sempre frescos, uma cozinha limpa, leve, que valoriza pequenos
produtores e eleva o paladar do comensal.

Em setembro de 2020, o Cepa entrou para o prestigiado Guia Michelin 2020, na categoria Bib
Gourmand, como a primeira casa da zona leste a entrar para o guia.

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