Com mais de dez anos de carreira, tendo estudado em São Paulo e viajado para
diferentes destinos no mundo em busca de ampliar seu repertório, o chef paraibano
Onildo Rocha não deixou de lado suas raízes ao escolher firmar suas bases em João
Pessoa. À frente do Grupo Roccia, que engloba o restaurante Cozinha Roccia
(vencedor do prêmio Melhor Restaurante nordestino 2017 na premiação da
Prazeres da Mesa, destaque na revista VIP como um dos 10 melhores novos
restaurantes do Brasil em 2017 e citado pelo segundo ano consecutivo em 2019

como um dos melhores restaurantes do mundo pelo Guia italiano Identitá Golose)
e Roccia Bar, o buffet e espaço para eventos Casa Roccia e assessoria de festas OR
Concept, o chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o
principal precursor da alta gastronomia paraibana e alcançou reconhecimento no
cenário gastronômico nacional ao ponto de fazer parte do comitê do Bocuse D ́or no
Brasil.
O trabalho do chef vem repercutindo cada vez mais no cenário nacional e internacional,
através da convite para levar sua cozinha a Eventos de destaque, cozinhando com chefs
renomados, apresentando Palestras, como no Congresso dos Cozinheiros edição 2019
em Portugal e no Festival Aromas & Sabores em Punta del Leste, ou participando de
Festivais importantes como o Fartura no qual participou de todas as edições já
realizadas até 2018, o que oportunizou sua presença nas principais publicações e
veículos nacionais como caderno Ela do Jornal O Globo, programas como Encontro
de Fátima Bernardes, Mais Você de Ana Maria Braga, Master Chef Brasil, revistas
Menu, Paladar, Prazeres da Mesa, às vezes até simultaneamente como é o caso de
quando esteve nas revistas de bordo da LATAM e AZUL, nos vídeos da AVIANCA e
protagonizou um episódio da série Chefs Brasileiros no canal GNT.
Onildo já era empresário quando decidiu trocar o balcão de sua lanchonete pela Escola

de Artes Culinárias do chef Laurent Suaudeau. Formado pela Universidade Anhembi-
Morumbi, ainda hoje, mais de uma década depois, faz imersões em restaurantes ao

redor do mundo, que lhe servem de fonte de inspiração e pesquisa. Seja no exterior ou
no Brasil, Onildo é ávido por novidades e garimpeiro de ingredientes que revolucionem
suas receitas.
Adepto da cozinha de produto, Onildo valoriza os ingredientes típicos de sua terra, como
o queijo de cabra e o feijão verde. E mantém estreita relação com os produtores de cada
um deles.
Com uma cozinha moderna, o chef tem um perfil totalmente centrado na valorização da
agricultura orgânica e dos produtos regionais. A cozinha dele eleva os insumos
nordestinos a máxima potência através da metodologia francesa que é a linha mestra

de seus preparos. Hoje, 85% dos insumos utilizados no Cozinha Roccia, são
genuinamente paraibanos. Dentro destes princípios, ele faz uma cozinha totalmente
armorial reconhecida pelo herdeiro do criador do movimento, Manuel Dantas Suassuna,
como tal.
O Grupo Roccia é composto pelo ROCCIA BAR e Restaurante COZINHA ROCCIA,

atualmente funcionando através de serviço de Delivery em João Pessoa onde localizam-
se também o Buffet e Espaço para Eventos CASA ROCCIA. Em breve, sua cozinha

estará se avizinhando também em um endereço na capital paulista e em um novo
empreendimento na cidade de campina Grande na Paraíba.
Onildo, além de comandar o buffet e assessoria de festas, realiza em seu restaurante,
o projeto Roccia Experience, que promove o encontro de culturas culinárias ao receber
grandes chefs do país para cozinhar em seu estabelecimento.
Em meio a gestão das empresas do grupo, o chef percorre o país cozinhando,
palestrando em eventos e restaurantes além de manter uma agenda de cursos
presenciais tanto na sede do Grupo em João Pessoa quanto em outros estados onde
ele fundamenta a cozinha autoral nordestina que ele pratica, traduzida em uma
concepção contemporânea, fazendo com que as pessoas associem a relação com seus
próprios territórios, explorando a potência de ingredientes locais na produção de pratos
marcantes e cheios de personalidade dentro de uma cozinha moderna.

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